Американцы стали экономичнее

В Соединённых Штатах серьезно взялись за реконструкцию старых сооружений, из них делают современные энергоэффективные здания. Примеров становиться больше с каждым днем.

В Калифорнийском городе Сан Димас находиться центр технологий и инноваций (San Dimas Technology & Development Center), в данный момент здание центра является независимым в плане энергоснабжения. Было достигнуто такое соотношение генерируемой и потребляемой энергии для поддержания функционирования, что появилась возможность продавать излишки. Проект был высоко оценен американскими экспертами, и получил премию GreenGov Presidential Award.

Все началось несколько лет назад. Это было одно из самых старых зданий Лесного управления США в котором были заменены устаревшие системы отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, установки тепловых котлов и все здание полностью перешло на энергоэффективное освещение. Далее здание было оснащено собственной солнечной электростанцией, состоящей из 1 288 модулей, производства японской компании Kyocera. Конечная стоимость солнечного парка составила примерно 1,5 млн долл. Годовая экономия от внедрения инновации составит около 100 тыс. долл.

Комментарии

В Калифорнийском городе Сан Димас нет надобности тратить энергию на обогрев помещений в отличии от Екатеринбурга
Зато там требуется кондиционирование, что тоже энергозатратно
Значительно меньше я полагаю, чем на отопление
меньше но не совсем
Все в Сколково!!

Комментировать