Автоматика для сельского хозяйства

Эффективное ведение сельского хозяйства сегодня невозможно без автоматизации агротехнических процессов.
Автоматика в сельском хозяйстве позволяет оптимизировать процессы, создать и поддерживать для растений и животных наилучшие условия для их жизни и развития.

Типы автоматики для сельского хозяйства.

Приборы и системы автоматики в сельском хозяйстве широко применяются в тепличных комплексах, птичниках, животноводческих хозяйствах и на открытом грунте.
Сельскохозяйственная автоматика позволяет увеличить производственные мощности, повысить качество продукции, урожайность и продуктивность.

Автоматика для сельского хозяйства выпускается различных уровней сложности, от простых, недорогих контроллеров, до компьютерных систем, учитывающих многочисленные параметры и оптимальный режим.

Контроллеры для сельского хозяйства(системы полива).

Контроллерами называются электрические приборы, позволяющие автоматически управлять процессами, по заданной программе.
Большинство контроллеров, имеют возможности для подключения датчиков, что позволяет учитывать состояние окружающей среды и изменять заданную программу.

Контроллеры бывают одно канальные и многоканальные. Многоканальный контроллер, позволяет организовать работу одновременно на нескольких линиями, по уникальным для каждой линии параметрам.

При использовании воды для полива из источников с сильным загрязнением применяются системы фильтрации воды. Для таких систем применяются контроллеры учитывающие перепад давлений между входящей и выходящей водой, расход воды и автоматически включающие промывку фильтров при их засорении.

Все промышленные контроллеры, выпускаются в прочных корпусах и могут надежно работать на открытом воздухе.

Для больших площадей открытого грунта используют более мощные контроллеры или несколько контроллеров которые выдают информацию на компьютер фермера, позволяющих не только задавать и контролировать параметры орошения, но и добавлять в поливную воду удобрения.

Автоматика и контроллеры для теплиц имеют специальные функции, которые обеспечивают контроль и управление уровнем кислотности и электропроводности поливной воды и включают устройства для дозировки жидких удобрений и регулировки кислотности раствора, посредством подачи концентрированных составов из емкостей.

В промышленных масштабах совместно с контроллерами используют системы метеорологического контроля для отслеживания состояния окружающей среды и корректировки в работу систем автоматического управления.

Комментировать