Автономное электроснабжение своими руками

Житель Краснодара на отрез отказался подключать свой дом к централизованным электросетям, запустив во дворе своего пригородного дома автономную теплоэлектростанцию. На постройку системы автономного электроснабжения ушло примерно 350 000 рублей и три года работы. Три года не малый срок но за него энтузиаст собирал материалы о развитии темы автономности, систематизировал их, изучал производство, причем как в России, так и за рубежом.

Основные компоненты системы:

  • Ветрогенераторы (2 шт.) по 1,5 кВт;
  • Контроллеры ветряков (2 шт.);
  • Солнечные панели (6 шт. по 150 Вт, 4 штуки по 230 Вт);
  • Контроллер солнечных панелей;
  • Инвертор мощностью 6 кВт;
  • Аккумуляторы (8 шт).

В дополнению к вышеуказанному списку система имеет котел на древесных топливных пеллетах, номинальная мощность которого составляет 30 кВт. Электрогенераторы в среднем суммарно выдают мощность около 5 кВт. Электричество используется для работы электроприборов, бытовой техники и подогрева воды. В зимний период для отопления запускается котел.

Данная система способна обеспечить для комфортного проживания семьи в доме площадью около 200 кв. метров.

Комментарии

Таких как он уже сотни, просто корреспонденты заходят туда , где ближе.
Дорого вышло для такой самодеятельной установки, даже очень дорого
Приветствую и хвалю! Продавцы элЭнергии всё больше и больше будут наживаться на нас, а ведь элэнергия самый удобный вид энергии. Будь она дешёвой, я бы и не задумывался о газовом котле. Сделал бы тёплые полы из эл панелей, под окна поставил такие же. установил бы терморегуляторы и горя бы не знал при отоплении дома. Ну а на бытовую технику немного энергии тратится. Придумывайте новые эффективные технологии и делитесь ими. Люди будут благодарны Вам до дней последних донца. А монополистам утрёте нос! Владимир Кузнецов г. Никольск Пензенской области.

Комментировать