Безопасные Линии Электро Передач(ЛЭП)

Бывая за границей часто обращаешь внимание на привычные вещи и особенно когда эти привычные вещи отличаются от того как они выглядят дома.

Линии электро передач(ЛЭП) иногда становятся виновниками трагедий, понятно что рядовые горожане не проводят много времени за штурвалом вертолета и возможно не занимаются парашютным спортом, но привычной картиной считается обозначать опасные объекты.

Безопасные Линии Электро Передач(ЛЭП)

Знаменитый блогер и бизнесмен Артемий Лебедев(чья дизайн студия нарисовала огромное количество популярных сайтов), чуть не пал жертвой не маркированных проводов ЛЭП. Его пост про удачное спасение от не маркированных проводов ЛЭП быстро набрал более 350 комментариев.

Безопасные Линии Электро Передач(ЛЭП)

Так ли сложно маркировать провода ЛЭП? Существуют способы и средства для визуального обозначения того что не очень хорошо видно. И это простые и очень эффективные способы. Самый простой это шары маркеры которые крепятся на грозотросы(провода заземления), так же есть система светового обозначения BALISOR.

Безопасные Линии Электро Передач(ЛЭП)

BALISOR - система световой маркировки высоковольтных проводов ЛЭП с напряжением более 60кВ в соответствии с требованиями ICAO Международной организации по гражданской авиации.

Безопасные Линии Электро Передач(ЛЭП)

Принцип функционирования очень прост: Питание для зажигания неоновой лампы подается непосредственно от несущего высоковольтного провода. Система автономна, не требует никаких внешних электрических подключений. Компоненты системы спроектированы и изготовлены таким образом, чтобы исключить явление коронного разряда от высоковольтных линий. Серийная лампа является лампой низкой интенсивности свечения, в соответствии с определением ИКАО, Международной Организации Гражданской Авиации. Светосигнальная система БАЛИЗОР применяется для светового ограждения всей трассы ЛЭП, включая подсветку проводов высокого напряжения и светомаркировку опор ЛЭП. Для автономного светового ограждения опор ЛЭП система БАЛИЗОР монтируется на проводах ВЛ со всех сторон подвеса высоковольтного провода к ЛЭП.

Возможно имеются более сложные проблемы в этой области, но начинать требуется с малого, тем более многие вещи нет так уж сложны в реализации и технологии уже имеются.

Комментарии

надо чуть выше ЛЭП летать и будет вам счастье

Комментировать