Биотопливо в Сибири

Ученые Института химии и химической технологии Сибирского отделения РАН разработали уникальную технологию получения биотоплива. Биотопливо удалось получить из отходов лесообрабатывающего производства, данная технология каталитической переработки древесных отходов в жидкое и твердое биотопливо аналогов в России на данный момент не имеет.

Получение биотоплива основывается на применении катализаторов, что позволит обеспечить более энергоэффективную и экологически безопасную технологию производства энергоносителей из биомассы к которой отнесем древесные отходы.

Успешно проводятся необходимые исследования, а также имеется первый опытный образец установки для переработки твердого органического сырья в биотопливо, далее требуется масштабная реализация проекта и разработка мобильных установок по производству жидких и твердых энергоносителей для предприятий лесопромышленного сектора Красноярского края.

Данной разработкой интересуются ряд заказчиков, а именно: Союз товаропроизводителей и предпринимателей Красноярского края, Союз лесопромышленников Красноярского края.

Комментарии

А почему не использовать западные наработки в этом направлении? Все же уже давно придумано до нас :)

Комментировать