Древесная энергетика в России

На деревообрабатывающем заводе в Бокситогорском районе Ленобласти начнут производить пеллеты. Чтобы создать условия для изготовления биотоплива, австрийская компания "Mayr–Melnhof Holz GmbH" готова потратить более 8 млн евро.

В Австрии компания уже выпускает древесные пеллеты. В Австрии биотопливо стоит 200–210 евро за тонну для частных лиц в розницу.

Деревообрабатывающий завод в Ленобласти был запущен в 2009 году, деревообрабатывающий завод производит примерно 300 тыс. м3 пиломатериалов в год.

Концерн "Майер-Мелнхоф Хольц" имеет пять лесопильных заводов в Европе: в городе Леобене (Австрия), в городе Амштеттене (Австрия), в городе Франкенмаркте (Австрия), в городе Паскове (Чехия), в поселке Ефимовском (Россия) и часть завода в городе Домате/Эмсе (Швейцария), а также четыре завода по дальнейшей переработке древесины: в городе Ройте (Австрия), в городе Эппинген–Рихене(Германия), в городе Гайсхорне (Австрия) и в городе Кальванге (Австрия).

Комментарии

Энергия из дерева - по мне так это возвращение к тому от чего ушли... А может это и не верно но КПД у дровяной печи не велико!
Согласен полностью. Если создать паровоз на современных технологиях и обсчитать весь цикл-круговорот, плюс прекрасная возобновляемость ресурсов, фору можно дать многим.

Комментировать