Древесная энергетика

Глубокая переработка древесины – основная задача, для лесопромышленного комплекса России. В России есть и квалифицированные кадры лесопереработчиков, и конкурентоспособное деревообрабатывающее оборудование.

Расчеты показывают, что электрическая энергия, которая вырабатывается с использованием древесного топлива, в 3 раза дешевле покупной. Древесная энергетика, не может конкурировать с атомной или гидроэнергетикой.К тому же энергия, вырабатываемая на предприятиях лесопромышленного комплекса, в 2-3 раза дешевле.

Ресурсы древесного топлива велики, но сегодня предприятия лесопромышленного комплекса используют в качестве основного топлива мазут и природный газ.

Сегодня несколько направлений энергетического использования древесины, такие, как производство генераторного газа, производство жидкого моторного топлива, производство древесных топливных гранул(пеллеты).

Комментарии

Странно но не смотря на дешевизну древесины в России, все эти древесные технологии в основном базируются на западных технологиях и западном оборудовании для получения энергии из древесины.
Наконец то и до России дошла волна спроса на альтернативные источники энергии, но скорей всего Москвой и Московской областью все и закончиться..
к сожалению никакой волны до России не доходило и вся эта альтернативная энергетика в России не более чем пилотные проекты
При таких богатых запасах нефти к чему заниматься чем то еще!! Это грустно но это так. Глубокая переработка древесины требует инновационных решений которых нет, а покупать их на западе дорого, так вот и качает Россия нефть и газ!!

Комментировать