Древесные котлы и энергосбережение

В Харьковской области в ближайшие сроки должны быть запущено не менее 30 котельных использующих в качестве топлива пеллеты – прессованную древесину, сырьем для которой могут быть опилки, стружка и щепа.

Как сообщает корреспондент «Харьков. Комментарии» по информации пресс-службы облгосадминистрации, в текущем отопительном сезоне в области будет запущено 6 пеллетных котельных.

«Со следующего года, планируя замену устаревших котельных в сельской местности, прошу до каждого района довести процент тех котельных, которые должны работать на пеллетах. У нас в Червонозаводском районе есть предприятие, которое делает такие котлы, есть и производители пеллетов. Необходимо просчитать возможность, целесообразность и транспортное плечо – чтобы все это было выгодно и приводило к снижению потребления газа», - заявил губернатор Михаил Добкин.

Древесные котлы будут установлены в учреждениях системы здравоохранения, образования и других организациях, которые финансируются за счет государственного, областного и местных бюджетов.

Комментарии

Архи важно для жителей Украины

Комментировать