Электрические дороги Айдахо

Идея принадлежит семейной паре из Айдахо, Скотт и Джули Брюсау, их мысль проста, заменить асфальт модульными панелями, с интегрированными солнечными батареями. Сегодня стоит очень дорого (одна панель стоит 7000 долларов и вырабатывает 7.6 кВт/ч каждый день.), но панели будут снабжать энергией соседние дома и предприятия и за этот счет окупаются.

Каждая панель своего рода компьютер и имеет возможность работать самостоятельно и при выходе из строя, остальные продолжают работу. Так же панели могут себя подогревать в зимний период и защищать от кражи, панель будет посылать сигнал другим панелям о своем местонахождении, и, соответственно, передвижения вора будет легко отследить при условии, что все дороги США будут из таких же панелей.

Безопасность данной технологии также учитывает и безопасность человека, либо животное пересекающее магистраль, панель имеет возможность определить вес и подать сигнал о том что впереди препятствие, тем самым предупредить водителя автомобиля.

Комментарии

Здравствуйте! Идея на мой взгляд имеет под собой перспективу! Есть сомнения по нагрузке автотранспорта на данное дорожное полотно. И учитывать русский по х-----зм, а именно заедит на такую дорогу наш механизатор на ДТ-75? Что после этого произойдет, остается только догадываться! С уважением, Владимир Иванович.

Комментировать