Электричество на даче

Все мы уже привыкли к комфорту городской жизни, но проводя свободное время на загородной даче, прекрасно помним каково качество электричества в садоводствах и дачных поселках. Провести пару дней без интернета или просмотра новостей по телевизору невыносимо тяжко.

Имеется несколько путей решения этой проблемы, самые кардинальные брать не будем, а поговорим об инверторных системах. В отличие от генераторов в инверторных системах используют аккумуляторные батареи, следовательно желательно иметь пусть плохого качества, но все же электричество распределяемое по общественным сетям.

Большинство инверторов отлично синхронизируются с сетью 220В и, при необходимости, не переключаются на генерацию 220В от АКБ, а лишь добавляют энергию от АКБ к энергии от сети. Процесс происходит плавно, добавляется ровно столько, сколько не достает, нагрузка на аккумуляторы не существенна.

С помощью инверторов и альтернативных источников электроэнергии, таких как ветрогенераторы или солнечные панели, возможно создать полностью автономную систему энергообеспечения.
Большинство инверторов умеют добавлять энергию от альтернативных источников энергии в домашнюю сеть, как с использованием АКБ, так и не задействуя АКБ.

При наличии разрешительной документации и специальных приборов учета(обычные электросчетчики не подойдут) инверторные системы могут направлять вырабатываемую энергию от альтернативных источников, в промышленную сеть.

Электричество на даче

Комментарии

Почти "пустышка", где примеры, прикидочные расчёты, в конце концов "искорка" для душевного порыва?

Комментировать