Использование электричества в походных условиях

Собираясь в поход, необходимо предусмотреть многое, правильно собрать вещи, не забыть взять с собой средства, которые помогут в тяжёлых ситуациях. Использование электричества для современного человека является неотъемлемой частью жизни. Для решение этой проблемы в походных условиях рассмотрим устройства которые предоставляют нам использовать электроприборы в походных условиях.

  • Аккумуляторы большой емкости дают возможность эксплуатации электроприборов, но к сожалению довольно не продолжительный промежуток времени.
  • Использование солнечной энергии дешево, но солнечные батареи эффективны лишь в светлое время суток.
  • Более удобным устройством для походных условий на сегодняшний день являются электрогенераторы!

Приобретение компактного бензинового инверторного генератора, вырабатывающего напряжение 220 вольт станет выходом.
Электричество в походе
Походные генераторы, лишены недостатков которые присущи для огромных промышленных генераторов(шум при использовании, большие размеры и т.д.).

Походный инверторный электрогенератор занимается места не более чем Ваш рюкзак. Внутри генератора спрятан бензиновый двигатель и бензобак малой емкости не более 5 литров, при расходе топлива 0,5 - 1 литр в час этого объема вполне достаточно. Для выработки электричества используется генератор и инверторная схема. Шум от такого устройства будет не более 60-70 децибел – чуть громче, чем человеческая речь. Если генератор разместить за естественной преградой, то шум от него исчезнет практически полностью.

При мощности в 1 киловатт, что вполне подойдет для подзарядки батарей телефонов и ноутбуков, для освещения лагеря, а также для питания радиопередающих устройств. Если Ваш поход осуществляется, для проведения каких-либо научных исследований и Вы используете различную измерительную аппаратуру, нуждающаяся в стабильном источнике питания, то инверторные походные генераторы вполне справятся с этой задачей. Инверторная схема позволяет создавать напряжение с практически идеальной синусоидой, что походит для любой аппаратуры.
Использование электричества в походных условиях

Походные генераторы спроектированы таким образом, чтобы максимально облегчить существование в полевых условиях. За счёт применения генераторов с высоким КПД они не потребуется огромного количества топлива. Бензиновый двигатель запускается при помощи электрического стартера, для чего внутри установлен аккумулятор. Благодаря использованию инверторной схемы, генератор выдаёт на редкость стабильное напряжение. Все перепады в момент подключения потребителей мгновенно компенсируются электронной схемой совместно с встроенной аккумуляторной батареей.

Инверторные походные генераторы на ряду с экономичностью обладают отличными экологическими показаниями. Использование особой системы впрыска, позволяет бензину сгорает полностью.

Получить выходное напряжение из инверторного генератора очень просто - через стандартную розетку. Многие модели инверторных генераторов умеют вырабатывать напряжение 12 вольт, что может быть полезным для автомобильных экспедиций. Любое устройство питающее от бортовой сети автомобиля можно запитать и от генератора, в том числе и севший автомобильный аккумулятор. Большинство инверторных генераторов запускаются от энергии встроенного аккумулятора либо при помощи системы ручного запуска(при помощи классического ручного стартера).

Использование электричества в походных условиях

Инверторные генераторы, достаточно удобно транспортировать у многих имеются ручки для транспортировки, а по ровной местности его можно катить на колёсиках. На корпусе присутствуют воздухозаборники и вентиляционные решётки, приборная панель с различными переключателями и индикаторами. Использование устройства под открытым небом ему не повредит т.к. они адаптированы под такие условия работы.

Комментарии

Использовал много разных моделей генераторов, все шумят изрядно! При всех равных есть и плюсы, особенно при длительных выездах на природу(в багажнике машины очень мало место занимают). Советую максимально такие маленькие электрогенераторы не нагружать...
Все они шумят изрядно, но при малой нагрузке чуть тише :)
Вы блин как Фома Михалкова на природу собираетесь...наверно и диван с собой прёте)))
комфортно должно быть, а иначе к чему этот весь индустриальный хлам??
тяжелые они да и как уже сказаны шумные. если в поход то и так вещей уйма

Комментировать