Электроэнергия ветра

Электроэнергия из ветра с каждым годом получает сторонников в Европе и Америке и является одной из самой распространенной среди альтернативной возобновляемой энергии. Энергия ветра – дешевый ресурс, и способы выработки энергии из ветра уже давно известны. Электротурбины используют крупные компании, и обычные домохозяйства по всему миру.

По статистике в Европе более тридцати процентов электроэнергии было выработано именно ветряками и с каждым днем энергия ветра заставляет крутить лопасти вновь прибывающие ветряки, что позволило только в ЕС организовать до 150 тысяч рабочих мест и привлекло инвестиций более 10 млрд евро. Но лидером ветрогенерации считается Китай – он обеспечил четверть роста мировой ветряной энергетики(в 2009 году).

Ветряная энергия экологически чиста, а инвестиции в электротурбины окупаются в течении трех лет. Как у медали есть вторая сторона и в электроэнергетике. Ветреная энергетика сильно зависима от скорости и наличия ветра, а для установки требуется провести геологические изыскания, к тому же ветряки очень шумные, поэтому в Европе законодательно запрещена их установка ближе, чем за 300 метров от жилых домов.

Издревле энергия ветра давала человеку блага, с применением современных технологий и увеличением КПД, у энергии ветра все шансы занять свою нишу в электроэнергетике будущего.

Комментарии

кто в Европе живет, критикуют ветряки за шум

Комментировать