Электромобиль El Lada от АвтоВАЗ

El Lada это первый серийный отечественный электромобиль построен на основе Lada Kalina в кузове универсал. Внутри вместо традиционного двигателя внутреннего сгорания стоит электрическая силовая установка, собранная из импортных комплектующих. Электромотор мощностью 60 кВт (примерно 82 л. с.), блок управления электромотором, электроотопитель, блок DC/DC (аналог генератора) произведены швейцарской компанией MES. Аккумуляторные элементы производятся в Китае. Зарядное устройство – швейцарской компании Brusa.

Энергоемкость аккумуляторного блока 23 кВт/час, рассчитана на 3 000 циклов заряда/разряда, на полностью заряженном аккумуляторе автомобиль «Эл Ладе» имеет пробег в 150 км (если сравнивать с калифорнийской Tesla Model S то у нее примерно 394км на одной зарядке). Время, требуемое для полного заряда аккумулятора от обычной бытовой сети – примерно 8 часов. Стоимость ВАЗовского электромобиля больше миллиона рублей.

Комментарии

С Tesla сравнивать наш родной вазовский электромобиль не совсем корректно, это все равно что сравнивать калифорнийско-китайский айфон с нашими замечательными аппаратами(которых и нет вовсе)
а что в калифорнии ток какой то другой? отчего не и не сопоставить эти электрокары?
Есть. ЁТАФОН.
Отечественный электромобиль сильно дорогой для нашего рынка

Комментировать