Искусственное освещение светодиодными лампами

Стремительное технологическое развитие отрасли светотехнических LED изделий привело к вопросу эффективности и экономической целесообразности замены старых осветительных приборов для общественного пользования на новые технологичные светодиодные. По данным Департамента энергоэффективности и возобновляемой энергии Министерства энергетики США (EERE) эффективность светодиодов, пригодных для целей функционального освещения, достигла 120Лм/Вт, при эффективности люминесцентных ламп 50-100Лм/Вт, а отрасль все еще развивается. Помимо роста эффективности, светодиоды имеют увеличенный срок службы. Светодиодная технология может похвастаться уменьшенным энергопотреблением и отсутствием химически опасных веществ (ртути, тяжелых металлов, фосфорсодержащих субстанций, и т.д.)

Искусственное освещение светодиодными лампами

К сожалению не все линейные светодиодные лампы, являются аналогами люминесцентных с точки зрения обеспечения равноценных технических и потребительских характеристик и пригодны для замены существующего осветительного оборудования.

Светодиодные лампы дневного света должны сочетать высокоэффективные светодиоды с обеспечением наиболее оптимального теплового режима, стабильной работы светодиодного драйвера и продуманной конструкции рассеивателя, что в сумме дает долгий срок службы. Долговечность светодиодной лампы зависит от параметров источника питания (так называемого светодиодного драйвера), диапазона рабочих температур, расчетного теплового режима, применяемых материалов и надежности электрических цепей.

Принимая решение следует учитывать следующее:

  • Использование высококачественных светодиодов известного производителя;
  • Специально разработанная форма и конструктив для максимального и быстрого отвода тепла;
  • Светотехнические (оптические) спецификации LED лампы от независимой лаборатории или производителя;
  • Гарантийные обязательства производителя;

Комментарии

Китайцы еще и не такого наделают! А если серьезно, то как то не охотно все эти сберегающие технологии приживаются...

Комментировать