Промышленное оборудование для лазерной резки металла.

В основу лазерной резки положена концентрация лазерного светового луча на поверхности обрабатываемой детали (материал детали может быть абсолютно различным), площадь лазерного луча, попавшего на плоскость, исчисляется квадратными микронами. При такой плотности которая направлена на материал, появляется область избыточного прогрева материала в месте контакта концентрированного лазерного луча с поверхностью.

Оборудование с использованием лазерной резки широко применимо на производстве, в обработке изделий из металла достигается большая точность, чего нельзя добиться при использовании других методов.

Оборудование используемое при лазерной резки достаточно унифицировано для обработки металла. Это обычный координатный стол, интегрированный с управляемой микропроцессором станка головкой, которая по установленной программе двигается над поверхностью обрабатываемой детали.

Технология лазерной резки незаменима в тех случаях где требуется особая точность и особая аккуратность работы с материалом. Так же важно заметить что себестоимость единицы продукции при изготовлении сложных деталей не зависит от величины производимой партии, обрабатываемой станком с лазерной технологией.

Лазерная резка металла имеет преимущества:

  • отсутствие микротрещин на поверхности готового изделия при использовании лазерной резки;
  • возможность работы станка с различными металлами;
  • малая толщина реза станка;
  • высокая скорость работы станка;
  • фактическая безотходность при использовании лазерной резки;
  • высокая степень автоматизации процесса.

Комментарии

какая интересно мощность у этого пучка света если он металл режет как масло?

Комментировать