Новый модем DevLink-М10 от НПФ «КРУГ»

Новое устройство, из серии DevLink®, DevLink-М10 (G3 PLC-MODEM). Данное устройство работает как модем с применением технологии PLC (Power line communication), для среды передачи данных используются силовые сети. Сама по себе технология PLC не нова и многие производители представлены на рынке, технология удобна в тех случаях когда прокладка отдельного информационного кабеля невозможна, трудоемка либо экономически нецелесообразна.

Третье поколение технологии PLC (G3 PLC) обеспечивает высокую скорость, помехозащищенность и большую дальность передачи.

Устройство DevLink-М10 работает с интерфейсами G3 PLC и RS-232/RS-485/RS-422, для среды передачи данных используются сети высокого напряжения (0.4 кВ). К основным преимуществам отнесем большую скорость передачи данных (до 115 200 бод), поддержка маршрутизации пакетов, подстройка параметров канала связи в зависимости от качества линии, простота монтажа и эксплуатации.

Основными местами где применимо оборудование это системы промышленной автоматизации, автоматизированные системы наружного освещения, автоматизированные системы учета энергоресурсов.

Комментировать