Первая дизель-солнечная электростанция Алтайского края

Жители отдаленного поселка Яйлю Алтайского края смогут круглосуточно пользоваться электричеством. Раньше жители удаленного поселка Яйлю получали электроэнергию по графику: не более нескольких часов в сутки, теперь подача электроэнергии будет круглосуточной.

Первая дизель-солнечная электростанция Алтайского края

Благодаря построенной в поселке дизель-солнечной электростанции мощностью 100кВт, новая дизель-солнечная электростанция способна сокращать время работы дизеля на 60% и тем самым значительно экономить дорогое дизельное топливо. Так же оборудование солнечной установки имеет высокую надежность и длительный срок службы, значительно превышающий срок службы дизель-генераторов.

Положительный опыт поселка Яйлю явно показывает, что время работы дизеля сократилось более чем на 50%, это позволяет говорить о значительной экономии дизельного топлива.

Первая дизель-солнечная электростанция Алтайского края

Данное решение проблемы электрификации отдаленных поселений, могут решить проблему с обеспечением отдаленных поселков электроэнергией. Сегодня примерно 70% России находиться вне зоны централизованного энергоснабжения, а дизель-генераторные установки часто не справляются с работой в полном объеме.

Комментарии

не обычно видеть солнечные панели под слоем снега

Комментировать