Philips на фестивале света в Лионе

Компания Philips совместно с Северин Фонтейн на ежегодном фестивале света во французском Лионе продемонстрировали световое шоу протяженностью не более десяти минут, в котором они рассказали роль искусственного освещения в истории человечества. Автор инсталляции потратила шесть лет на воплощение задуманного. Огромная инсталляция получила название Incandescence («Накаливание») и заняла главную площадку на набережной реки Роны. Инсталляция состоит из 9 подсвеченных лампочек разных форм, самая большая высотой восемь метров.

«Инновационные технологии Philips позволили мне взаимодействовать со светом на очень тонком уровне, что процесс был похож на написание музыкальной симфонии. Команда экспертов Philips смогла привнести в этот проект настоящую страсть, которая помогла мне реализовать концепт и создать световое шоу в оптимальных условиях, требуемых для художественной работы» — говорит автор Северин Фонтейн.

Проект показывает новые горизонты в применении светодиодной технологии при проектировании освещения, уже сегодня светодиодное освещение в сочетании с интеллектуальными системами управления является максимально энергоэффективным, посмотрим что будет завтра.

Комментировать