Почему американцы предпочитают использовать лампы накаливания

В США так же как и в России лампы накаливания под запретом, но несмотря на этот факт многие американские домохозяйства используют лампы накаливания и на то есть свои причины.

Во первых: Многих потребителей пугает первоначальные затраты на приобретение эффективных светодиодных ламп. Средняя стоимость качественных светодиодных ламп в США около 20$, что приблизительно вдвое больше чем цена на люминесцентную лампу. Не смотря на то что, светодиодные лампы являются более энергоэффективными и могут сэкономить больше денег, чем лампы накаливания, этот факт имеет мало значения для средних потребителей, у которых небольшие счета за электроэнергию.

Во вторых: Светодиодные и люминесцентные лампы как правило имеют менее теплый свет, чем лампы накаливания. Изначально люминесцентные и светодиодные лампы имели ярко выраженный, синеватый оттенок и не могли соответствовать цветам ламп накаливания, но в последнее время это изменилось.

В третьих: Светодиодные лампы имеют странные формы, особенно форма штопора не были хорошо восприняты потребителем, в отличие от округлых и ласковых лампочек накаливания.

В четвертых: Потребительские привычки покупателей которые из года в год приобретали лампы накаливания изменить не легко и на этот процесс требуется время. С течением времени у потребителя появится доверие и привычка покупать новый продукт и лет через 10 о лампочках накаливания не будут вспоминать.

Комментарии

мне тоже обычные лампы накаливания как то приятнее использовать и свет от них мягче и глаза меньше устают

Комментировать