Почему нельзя купить электрическую лампочку в Интернете?

Перегорела галогеновая лампочка в кухонном светильнике, не беда подумал я и направился во Всемирную паутину. Поиск в Яндексе дал широкий выбор, тут и специализированные сайты торгующие исключительно электрикой и огромные порталы строительной тематики и агрегаторы всех и вся.

С виду простецкая задача, выбор и покупка электролампы для светильника, не требует от меня особых знаний продукта (это же несложный прибор). Открываю несколько сайтов и пытаюсь сделать заказ с доставкой на дом. Уже приготовил кредитку, но возникают сложности о которых обычному покупателю мало чего известно.

Первым был сайт isolux.ru это интернет-гипермаркет на котором представлены всевозможные стройматериалы но имеется раздел электротехнического оборудования. Стоимость галогеновой лампы MR11 20W GU4 12V NAVIGATOR 20 рублей 89 коп., что меня вполне устраивает, минимальное количество 1 штука и есть кнопочка «Заказ в 1 клик». Жму на заветную зеленую кнопку и получаю сообщение «Минимальная сумма заказа 2000 руб. Данное ограничение введено в связи с большой загруженностью нашего магазина. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.»

Этого и следовало ожидать, все же портал для оптовиков и на мой заказ в 20 рублей нет никаких средств.

Далее выбираю один из самых известных интернет-ресурсов торгующих онлайн (ulmart.ru) всем что включается в розетку, проделываю те, же операции и получаю похожий ответ «Только самовывоз, доставка невозможна». Такого варианта не ожидал от магазина который торгует в розницу.

Завершаю свой эксперимент по покупке электрической лампочки в Интернете и иду в ближайший строительный магазин, где все намного проще.

Комментировать