Ртутные лампы выгоднее утилизировать на месте

В Костромской области не было завода по утилизации опасных веществ и приходилось вывозить все что накопилось в Ярославль на переработку, при двукратном увеличении объема ртутьсодержащих отходов за прошедший год, было принято решение о строительстве в Костромской области завода по переработке ртутьсодержащих отходов, ориентировочная стоимость которого примерно 8 миллионов рублей.

В рамках проекта в Костромской области будет создано собственное производство по демеркуризации (демеркуризация - удаление ртути и её соединений физико-химическими или механическими способами с целью исключения отравления людей и животных) ртутьсодержащих отходов. Уже приобретена установка по демеркуризации ламп и отходов, а также подготовлен цех утилизации.

пройти государственную экологическую экспертизу, после положительного заключения которой предприятие сможет начать свою деятельность.

После прохождения государственной экологической экспертизы предприятие по утилизации ртутьсодержащих отходов сможет начать свою деятельность.

Комментировать