Schneider Electric и «умный» стадион в Бразилии

Уникальное решение от Schneider Electric обеспечивает высокий уровень энергетической, операционной эффективности и безопасности посетителей стадиона «Маракана», что в свою очередь соответствует сертификату по стандарту LEED.

Управление более 3 000 лампочек, 17 лифтами, 12 эскалаторами, 292 туалетами, 60 барами и более чем 500 счетчиками электроэнергии и устройствами защиты стадиона «Марио Филью» в Рио-де-Жанейро, осуществляется централизованно из единой Комнаты управления и мониторинга.

Управление системами вентиляции и кондиционирования воздуха, управление генераторами и источниками бесперебойного питания (ИБП), системами контроля доступа, противопожарной безопасности, видеонаблюдения и водоснабжения это так же входит проект Schneider Electric.

Управление освещением стадиона осуществлено посредством DMX и KNX протоколов, которые интегрированы с сетью. В режиме реального времени информация обо всей системе с указанием текущих значений отображается и может быть проанализирована обслуживающим персоналом. Система позволяет достичь экономии электроэнергии до 36%. Управление водоснабжением стадиона оптимизировано для контроля и оптимизации потребления воды.

Система безопасности Schneider Electric, включает в себя камеры высокой четкости, интеллектуальные системы контроля и хранилища медиа-информации. Данные систем наблюдения анализируются и автоматически маркируются, в то время как сигналы тревоги передаются операторам только тогда, когда система выявляет подозрительную активность.

Комментировать