Siemens и энергетика в Сколково

Компания «Сименс АГ» будет участвовать в проекте по созданию инфраструктуры «Сколково» который будет охватывать такие разделы, как электроэнергетика и организация электроснабжения (в том числе с использованием элементов и технологий интеллектуальных сетей), централизованная и распределенная выработка энергии на территории Сколково, инфраструктура для электромобилей, а также возобновляемые источники энергии, хранение энергии и многое другое.

Фонд «Сколково» и Компания «Сименс АГ» выражают намерение вести совместную проработку ряда направлений развития инфраструктуры иннограда.

«Сименс АГ» - мировой лидер в области электротехники. «Сименс АГ» действует в таких областях, как индустрия, энергетика и здравоохранение. На протяжении многих лет «Сименс АГ» предоставляет инфраструктурные решения, для городов. Компания «Сименс» - это технический прогресс, инновации, качество, надежность и международное сотрудничество. Часть дохода компании приносит сектор экологически безопасных технологий.

«Сколково» – это очень важный проект, который может стать мощным стимулом для инноваций и модернизации в России. «Сколково» - готов стать аналогом «Кремневой долины» в Калифорнии. «Сколково» - некоммерческая организация, созданная по инициативе Президента РФ Дмитрия Медведева в 2010 году. Проект «Сколково» подразумевает создание Сколковского института науки и технологии (СИНТ), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры.

По материалам "Lenta.ru"

Комментарии

«Сколково» - готов стать аналогом «Кремневой долины» в Калифорнии. Оригинально сколково и кремниевая долина звучит красиво...

Комментировать