Солнечная энергетика загрязняет мир

В Университете Теннесси в США обнаружили, что отрасль солнечной энергетики сильно зависит от свинцово-кислотных батарей, которые в одних только Китае и Индии приводят к выбросу более 2,4 млн тонн свинца в год,

По официальным государственным планам инвестиций в солнечную энергетику до 2022 года, загрязнение к тому времени достигнет более трети нынешнего производства свинца (к 2020-му Китай увеличит мощность отрасли на 1,6 ГВт, Индия к 2022-му — до 12 ГВт). Свинец утекает в окружающую среду на всех этапах производства: при добыче, плавке, изготовлении батарей и их переработке. В Китае таким образом теряется около 33% свинца, в Индии более 22%.

В Китае часто поступают сообщения о массовых отравлениях свинцом, в окрестностях заводов по переработке свинцовых батарей.

Очень важно и необходимо инвестировать в экологический контроль свинцовой промышленности. Более 80% её продукции потребляет аккумуляторная индустрия.

Комментарии

Энергия не бывает бесплатной - это закон. У любой медали есть и обратная сторона, но при умном подходе к возобновляемой энергии есть шанс свести к миниму тот вред который она наносит.
все познается в сравнении и в чем то солнечная энергетика проигрывает классической энергетики

Комментировать