Современные электрические печи

Для термической обработки в различных отраслях промышленности используют электрические вакуумные печи различных типов, вакуумные печи применяют в электронной, атомной и авиационной промышленности, а также в различных лабораториях, где их используют для сушки, плавки, спекания и прочих видов термообработки. Вакуумные печи позволяют проводить работы под давлением газа в рабочем пространстве до 10 Па и при температуре до 2000 С.

Внешний корпус вакуумных печей выполнен из жаростойкой нержавеющей стали и обязательно имеет водяное охлаждение, а «горячая зона» изготовлена из вольфрама или молибдена. Большинство современных вакуумных печей температура регулируется в автоматическом режиме с помощью микропроцессора, так же присутствует возможность регулировки в ручном режиме.

Вакуумные печи имеют малую тепловую инерцию и низкий уровень газоотделения, к основным достоинствам отнесем:

повышение температуры в рабочей зоне печи за счет защиты нагревателей от окисления;
высокая степень очистки металлов;
экономическая выгода от применения вакуумной печи, которая достигается путем низкого давления, вместо инертных и защитных газов;
безокислительный нагрев металлов.

Производители предлагают всевозможные варианты вакуумных печей, более распространенные:

печи с выдвижным поддоном;
шахтные и камерные вакуумные печи;
печи для обезгаживания и сушки материалов;
печи для спекание изделий из легко окисляющихся и тугоплавких металлов, плавки цветных, редких, жаропрочных и высоколегированных сталей и рафинирования.

При подготовке материала "Современные электрические печи" использованы материалы сайта производителя электрических печей Термологика. Компания "Термологика" производит и поставляет на рынок оборудование для термической обработки в различных отраслях промышленности, в том числе электрические печи различных типов и модификаций, разных размеров и диапазонов температур. Так же возможно заказать электропечь по индивидуальному техническому заданию.

Комментировать