Светодиодное освещение может быть красивым

В Санкт Петербурге, в самом его центре на смену старых уличных светильников на базе натриевых ламп (ДНаТ) пришли новые современные светодиодные фонари. Благодаря компаниям «Оптоган» и «АрхиМет Апекс» проект воплотился и радует петербуржцев.

Переоборудование целой улицы современными фонарями город значительно сэкономит на затраты электроэнергии в осенне зимний сезон. 48 чугунных опор со 112 светодиодными светильниками выполнены в классическом стиле с применением чугунного литья. Источником света в фонарях используют светодиодные модули со сверхъяркими светодиодами вторичной оптики.

Разработчики утверждают, что новые осветительные приборы на базе светодиодных элементов экономичны, отлично работают в условиях перепадов температур и напряжения, имеют высокий коэффициент цветопередачи. Срок службы светодиодов рассчитан на 50 тысяч часов, что равно 6-ти годам непрерывной работы, в реальных условиях нет надобности пользоваться освещением круглые сутки и срок службы значительно увеличивается и достигает примерно 15–20 лет.

Так как фонари установлены в самом сердце Санкт Петербурга на Малой Конюшенной, дизайн их выполнен в соответствии с городской архитектурой и прекрасно вписывается в современный образ улицы. Производители ориентировались на эскизы выполненные Феликсом Карловичем Романовским, заслуженный художник России, профессор Санкт-Петербургской промышленной академии, член правления Санкт-Петербургского союза художников.

Комментарии

Совсем недавно мы пользовались керосиновой лампой

Комментировать