Thingsee One или «швейцарский армейский нож» по финской технологии

Thingsee One — это первое в мире умное устройство для разработчиков. Thingsee One может быть использовано как для разработки решений, так и для его тестирования и все это в одном устройстве. Вилле Юллясъярви (Ville Ylläsjärvi), один из основателей финского стартапа Haltian и руководитель проекта Thingsee.

Внешний вид Thingsee One похож на старый смартфон, что не удивительно, поскольку большинство команды Haltian составляют бывшие сотрудники Nokia. Устройство Thingsee One может использовать беспроводной интернет, сотовую связь или Bluetooth, также на борту есть приемник GPS, гироскоп и магнитометр. В дополнение устройство оборудовано различными датчиками, которые реагируют на свет, давление, температуру и влажность.

Количество способов использования Thingsee ограничено только вашей изобретательской фантазией. Люди, которых интересуют встраиваемые программы, могут создавать программное обеспечение на открытых платформах для разработчиков. Люди, которые решили создать сервис или приложение для интернета вещей, могут использовать устройство в качестве «железа» при этом от вас не потребуется инвестирование в исследовательское оборудование.

Так называемый «Интернет вещей» образуют устройства устанавливающие между собой контакт на основе взаимной идентификации в сети, для этого нужны три составляющих: само устройство, база данных и приложения для пользователя. Thingsee отлично совмещает все три составляющие. Сегодня впервые люди без всякого опыта могут изучать безграничные возможности интернета вещей с помощью устройства Thingsee One.

Посетите также интернет-сайт разработчиков thingsee.com

Комментировать