«Умный щит» европейская энергоэффективность

Огромных успехов в области применения энергоэффективных технологий достигли страны Евросоюза, где существует директива EPBD (Директива Евросоюза о потреблении электроэнергии в зданиях), сегодня это общепринятый стандарт. С помощью этого документа производится контроль над инвесторами и собственниками зданий. Стандартным уровнем электропотребления для стран Европы является норма в 150 кВ/ч на квадратный метр площади в год.

Schneider Electric предлагает решение по интеграции в систему энергоменеджмента целого спектра различных устройств учета энергоресурсов. «Умный щит» предусматривает возможность архивации большого количества информации от счетчиков по месту конечного потребления энергии, где находится непосредственно источник энергопотребления, и, что немаловажно, легкую передачу полученных пакетных данных на систему более высокого уровня.

«Умный щит» позволяет снижать энергопотребление в три шага, которые заключаются в том, чтобы измерить и собрать информацию, заархивировать и проанализировать ее, и начать действия в области повышения энергоэффективности.

С момента ввода в эксплуатацию объекта, оснащенного системами «Умный щит», начинается сбор данных. Далее полученные данные «привязываются» к индикаторам и осуществляется анализ отклонений от нормы.

Все это работает на ПО Energy Operation, которое предлагается как сервис. Energy Operation соединима через Интернет со щитами электроснабжения, выполненными по технологии «Умный щит» и предоставляет онлайн-доступ к информации повсюду, где есть Интернет, за абонентскую плату.

Комментировать