Уоррен Баффетт и ветротурбины

Всемирно известный американский предприниматель и инвестор Уоррен Баффетт заказал у немецкой компании Siemens ветряные турбины общей стоимостью более 1 млрд долл. Срок поставки и ввода в эксплуатацию 2015 г. Ветрогенераторы Баффетта обеспечат электричеством примерно 320 тыс. домохозяйств в штате Айова.

Уоррен Баффетт, возглавивший в 2008 г. список богатейших людей планеты (по версии Forbes), сделал очередной заказ ветротурбин у компании Siemens. Чуть ранее в 2010 году Уоррен Баффетт уже покупал у компании Siemens 258 ветрогенераторов. Сейчас компания заказала у Siemens 448 турбин суммарной мощностью 1,05 ГВт эта сделка стала самым крупным заказом для принадлежащей Уоррен Баффетту компании MidAmerican.

Ветротурбины будут собираться на заводе Siemens в штате Канзас, а лопасти — на заводе в городе Форт Мэдисон, штат Айова. В 2012 году около четверти от общего количества вырабатываемой электроэнергии приходилось на долю этого сектора возобновляемой энергетики.

Комментарии

за что бы он не взялся все превращается в доллары, теперь вот энергия ветра, думаю дело стоящее если Уоррен Баффетт туда деньги инвестирует

Комментировать