Видеостены в энергетике

В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» работает обновленный Центр управления сетями. Вместо диспетчерского щита здесь появилась современная видеостена — система коллективного отображения информации.

Пресс-служба «Псковэнерго»: "Реконструкция была вызвана моральным и физическим износом прежнего мозаичного мнемонического щита, который прослужил псковской энергосистеме 30 лет. Возможности видеостены, которые уже используются и которые еще предстоит осваивать, позволят значительно повысить оперативность принятия решений персоналом и качество диспетчерского управления в сетях предприятия, а значит и надежность электроснабжения потребителей всей Псковской области. Теперь ЦУС «Псковэнерго» является одним из самых современных диспетчерских пунктов в России."

Видеостена «Псковэнерго» спроектирована по модульному принципу на основе 21 видеокуба Mitsubishi 72WE. Общее число видеокубов обусловлено объемом информации, которую требуется отображать для эффективного контроля и управления процессами в сетях 35—110 кВ. В рабочем режиме современной видеостены схема электрических соединений отображается (в режиме 7/24) на всем рабочем поле (конфигурация равна: 7 модулей по горизонтали и 3 по вертикали). Полезная площадь виеостены — тридцать квадратных метров.

Видеостена позволяет выводить информацию об основных параметрах распределительной сети от различных источников в динамике, что позволяет более эффективно управлять электрическими сетями при плановых переключениях и сократить время ликвидации технологических нарушений.

Одной из функций видеостены это возможность детализации схемы электрической сети «Псковэнерго», так же доступно расширять количество отображаемых параметров и визуализировать их. Так же на видеостену можно выводить любые данные, необходимые дежурному диспетчеру: схемы сети, диспетчерские приложения, графики, диаграммы, таблицы и т.д..

Видеостена «Псковэнерго» состоит из видеокубов, каждый из которых это маленький, мощный проектор, который создает изображение высокой чёткости, но так же видеостены строят и из LCD и LED панелей.

Комментировать