Возобновляемая энергия солнца

Энергия из возобновляемых источников это модно и выгодно. Несомненно одним из источников возобновляемой энергии это солнечная энергия. Солнечные коллекторы, или солнечные водонагреватели предназначены для производства горячей воды при помощи поглощения солнечного излучения и преобразования его в тепло. Солнечные водонагреватели применяются для домашнего и коммерческого горячего водоснабжения, этот источник горячей воды популярен во многих жарких странах мира.

Устройство солнечного водонагревателя
Солнечный водонагреватель состоит из двух основных элементов:
наружного блока — солнечных коллекторов,
внутреннего блока — резервуара-теплообменника.

Луче воспринимающая поверхность имеет специальное покрытие, которые обеспечивают максимальное тепло восприятие и нагревают воду, проходящую по трубкам внутри.
Резервуар-теплообменник - это система преобразования, поддержания и сохранения тепла. Теплая вода поступает из теплообменника внутреннего блока в радиаторы системы отопления, а вода из резервуара используется для горячего водоснабжения.

Солнечный водонагреватель
Плоский солнечный водонагреватель-коллектор, поглощает тепло панелью плоской конфигурации и плоской прозрачной изоляцией. Площадь поверхности приблизительно 1-2 м. Для снижения тепловых потерь панель устанавливается в корпус, выполненный в виде рамы. Снизу теплоизоляция, а сверху защищена прозрачным стеклом.

Вакуумный солнечный водонагреватель-коллектор
В таких устройствах поглощающая панель отделена от окружающей среды вакуумированным пространством, это позволяет устранять потери теплота в окружающую среду за счет теплопроводности и конвекции.

Солнечный водонагреватель используют с насосом или без него
Активная водонагревательная система использует электрический насос для циркуляции жидкости; пассивная система не имеет насоса и работает на естественной циркуляции.

Комментарии

В Турции очень много таких устройств, практически на каждом доме или отеле установлены эти солнечные аккумуляторы
в Турции с энергоресурсами вообще очень напряженно, вот и экономят, хорошо что солнышка много
Во многих странах где много солнечных дней активно используют возобновляемую энергию и не обязательно в явном виде как тут представлено.

Комментировать