Японцы желают получать энергию с Луны

Японская компания Shimizu изучает вопрос получения энергии за счет спутника нашей планеты, а именно Луна стала объектом изучения японских специалистов.

Специалисты японской компании Shimizu рассчитывают проект по получении лунной энергии и суть метода в следующем:

  • на Луне требуется соорудить (примерно в районе лунного экватора) длинную полосу из бетона, шириной примерно 450 км, и длинной 12,2 км. Японские специалисты все эти земельные работы предложат поручить роботам.
  • покрыть лунную стену солнечными батареями, которые будут передавать энергию на специально спроектированные передающие станции. Вся выработанная на поверхности Луны энергия будет передаваться на приемные станции расположенные на поверхности Земли.

Вся концепция выглядит утопически, но специалисты специалисты компании Shimizu утверждают, что данным методом образом можно получать до 13 тыс. тераватт энергии. Ориентировочное время реализации проекта запланирована на 2035 г.

Так же стоить заметить, что на Луне нет атмосферы и не бывает плохих погодных условий, солнечную энергию можно будет получать круглосуточно и круглогодично.

Комментарии

Все бы хорошо, но плохие погодные условия бывают на земле, то есть могут препятствовать приему энергии, а передачи без приема не бывает. И не начнут ли гореть птицы и самолеты в потоках передаваемой энергии? Это если представить, что уже все получилось, все построилось и энергия передается.
да это вообще бред какой то, а не проект. Если было бы описано, что использовать эту энергию будут там же где и получают тогда хоть что то, а тут вообще какая то фантастика

Комментировать