Забота о сотрудниках или уменьшение издержек?

В прошлом посте речь шла о предприятии «Орелэнерго» которое планирует вложить в охрану труда примерно 27,575 млн рублей. Основной новостью является та что предприятие энергетики оказывает заботу и улучшает условия труда для своего персонала.

Но при ближайшем рассмотрении предприятие инвестируя в охрану труда и организуя рабочие места с выполнением всех норм законодательства в сфере охраны труда, значительно сокращает обязательные отчисления в Пенсионный фонд.

С 1 января 2014 года для того, чтобы отстроить систему предоставления льгот и гарантий и повысить общую ответственность работодателей перед работниками вводятся новые нормы и так называемая "Специальная оценка условий труда". Работодатель, который не сделает рабочее место сотрудника безопасным (для энергетического сектора безопасность является жизненно важной), обязан выплачивать повышенный страховой взнос в Пенсионный фонд, а также предоставлять компенсации своим работникам. Тарифная ставка за работу во вредных условиях составит порядка 4% страховых взносов. Все просто, чем лучше условия работы, тем ниже тариф, а если условия труда безопасны – то дополнительные тарифы вовсе снимаются (по ссылке очень подробно изложено про специальную оценку условий труда).

Так же каждый работодатель может проводить "Декларирование соответствия условий труда" совершенно бесплатно при одном условии, что рабочее место будет признано соответствующим установленным государственным нормативам в области охраны труда. Если кратко (более подробно вы можете ознакомиться пройдя по ссылке на сайт первоисточник "Декларирование соответствия условий труда при специальной оценке условий труда"), то "Декларация соответствия условий труда" это документ, являющийся фактическим свидетельством того, что на конкретных рабочих местах работодатель учел все требования трудового права.

В декларации содержатся следующие сведения:

  • Наименование и место нахождения организации, в которой проводились исследования;
  • ФИО должность руководителя организации, от имени которого принимается декларация;
  • Перечень рабочих мест, соответствующих государственным требованиям ОТ;
  • Сведения об организации, проводящей спецоценку;
  • Сведения об эксперте организации по СОУТ, проводившем идентификацию;
  • Дата принятия и срока окончания действия декларации;
  • Срок действия декларации – пять лет с возможностью продления.

Таким образом предприятие «Орелэнерго» экономит деньги и старается заботится о своих сотрудниках, обеспечивая комфортные условия труда на предприятии.

Комментировать