Электрический беспилотный автомобиль navia

В сингапурском эко-бизнес парке JTC проводятся ходовых испытаний электрического автомобиля navia по заранее определенному двухкилометровому маршруту. Испытуемый 8-местный электрический беспилотный автомобиль navia который разработан фирмой induct technologies для мест, где требуются безопасные и экологичные транспортные средства. Основной задачей электрического автомобиля navia - быть в дополнение к уже существующей транспортной системе.

Электрический автомобиль navia может самостоятельно передвигаться по пешеходным зонам городских центров, аэропортам, паркам развлечений, университетским городкам или больничным комплексам. Электрический автомобиль navia отлично функционирует без водителя с максимальной скоростью до 20 км/ч благодаря встроенным бортовым сенсорам.

Спутниковая навигация, сенсоры (определяющие ускорение акселерометры и вращение гироскопы по трем пространственным осям), позволяют отлично локализировать себя и в режиме реального времени определять координаты. Четыре лазерных радара (расположенные на углах электрического автомобиля navia) сканируют около 200 метров пространства перед автомобилем и передают информацию о местонахождении автомобиля с точностью до одного сантиметра. С помощью системы оптических камер бортовая система генерирует карту непосредственной местности вокруг автомобиля в стерео формате таким же образом, как их видим мы с вами.

Сенсорный экран в салоне электрического автомобиля navia может предлагать различные маршруты - пассажирам требуется выбрать на экране соответствующее направление и автомобиль автоматически последует заданному маршруту. Прибыв в указанный пункт, электрический автомобиль navia сам откроет дверь пассажирам для высадки и посадки.

Комментировать